2019汽车可靠性排名:“皮实耐用”的日系车风光不再

企业时报网 2019-10-04

近日,全球权威调查评估机构J.D. Power发布2019年美国汽车可靠性研究报告,该调查包裹基于2016年购买车辆的33000名美国消费者三年来的用车情况得出,不包括二手车主。榜单中品牌的可靠性是由每100辆车出现的问题数量(PP100)决定,也就是说问题越少车辆越可靠,问题越多车辆越不可靠。在全球范围内,J.D. Power的可靠性研究报告可谓是颇具购车参考意义的资料。

2019汽车可靠性排名:“皮实耐用”的日系车风光不再

排名第一的,依旧是雷克萨斯,今年也是它连续八年获得最具可靠性的荣誉,2019调查报告中每100辆车出现106个问题。保时捷排在雷克萨斯之后,同样也是以往的“队形”、仅比前者在车辆问题故障上多两个。

在主流品牌中,丰田回归最具可靠性的位置,去年该位置由别克品牌占据。其余品牌排名几乎没有太大变化,4-10名分别为雪佛兰、别克、MINI、宝马、奥迪、现代和起亚。

2019汽车可靠性排名:“皮实耐用”的日系车风光不再

值得注意的是,大众和奔驰终于上升至行业平均线之上,这是在该研究报告的30年历史中,所有德国品牌得分首次都超过行业平均水平,算是一个不小的进步。

同时,有两个品牌进步十分大——分别是斯巴鲁和克莱斯勒。斯巴鲁重新回归行业平均线之上,调查中每100辆车出现136个问题,而克莱斯勒在去年排名垫底,口碑一直都不好,今年竟然接近均线,与福特和本田的故障率一样高。

除此之外,令人大跌眼镜的是,日系品牌一直以质量口碑着称,然而在美国市场,本田、三菱、马自达以及讴歌品牌,故障率都在行业平均线之下。

最后公布2019年五家最不可靠的汽车品牌名单,分别由Ram、道奇、沃尔沃、路虎和菲亚特获得。而菲亚特的每100台车的问题数多达249个,完完全全的垫底。

2019汽车可靠性排名:“皮实耐用”的日系车风光不再

在擎哥看来,一份可靠性排名相比销量排名更有分量,对于不知道买什么车省心、耐用的消费者而言,按这份可靠性排名去购车显然是不错的选择。