丁雪峰:轻管理与生活中的管理学

家天下 2019-10-06

2019年1月12日,乘着改革开放40周年的东风,“第十三届新雇主品牌年会”在北京隆重召开。本届年会由第十三届新雇主品牌年会组委会、中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会、国际人力资源管理协会、中企雇主品牌网主办,北京首认检测认证服务集团有限公司承办,年会年度主题为“致敬新时代”。相关领导、专家学者、来自世界500强的优秀企业及主流媒体300多位嘉宾出席大会,研讨交流改革开放40周年中国优秀杰出人才和雇主品牌发展之路。

图为年会现场

知名管理专家、畅销书《轻管理:让管理很简单的真正秘密》作者丁雪峰针对“轻管理与生活中的管理学”做了主题分享,他表示:减法管理,让管理更高效;减法生活,让生活更幸福。轻管理是一种思想观,也是一种方法论。轻管理强调要为复杂的管理做减法,在认识上实现从重管理到轻管理的跨越,在实践上实现轻松管理。现代社会城市人追求很多,欲望很多,目标很多,常常生活压力巨大,而善于给生活做减法,人生会更富足。只做加法的人生是很悲哀的,一个真正会生活的人,要学会勇于看淡成败,勇于让自己慢下来,这是让自己的心做减法。学会做减法,才能轻装上阵,更好地拥抱自己想要的生活。


图为知名管理专家、畅销书《轻管理:让管理很简单的真正秘密》作者丁雪峰

随后,新华社财经主编、知名主持人赖冬阳主持了颁奖典礼。年会现场揭晓了 “2018年度中国最佳雇主”、 “2018年度中国杰出经理人”、等中国雇主品牌年度评选榜单。东方航空、麦当劳中国、松下电器、飞亚达、凤凰网、新中大科技、福建六建集团、五星电器、都市丽人等40家企业荣获“2018年度中国最佳雇主”荣誉称号。

图为颁奖现场

中国雇主品牌年会作为公益雇主品牌研究和宣传平台,从2006年开始已成功举办了十三届,其目的是通过雇主品牌推动企业实行人文关怀,帮助企业更加关注员工发展,承担社会责任,赢得社会尊敬;愿景是让中国更多企业成为受人尊敬的优秀雇主。2018年第十三届新雇主品牌年会取得了圆满成功。


来源:2018年第十三届新雇主品牌年会组委会秘书处 ??网址:中企雇主品牌网?www.chinachr.com